保卫处党支部集中参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆

发布时间:2019-12-03发布单位:保卫处审核:雷太甫撰稿:黎开臻摄影:蔡楚欢点击量:13


11月29日下午,保卫处党支部全体党员在图书馆北区104会议室集中观看了“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

网上展馆分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道等五个部分,以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,全方位立体化呈现了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势。展览紧紧围绕开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家这一主题,将1949年新中国成立至今的中华人民共和国历史一一展现在观众眼前。网上展馆运用多媒体科技等展示手段,生动全面地展示了新中国成立70周年来中国政治、科技、社会、经济、生态环境等诸多方面的变化和成就,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

通过观展,全体党员对新中国成立70年来中国人民在党的领导下创造辉煌历史的业绩有了更加深刻的认识和理解,见证了中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的历史使命和担当。大家纷纷表示要以高度的责任感和使命感投入到本职工作中,以实际行动“守初心、担使命”,为校园的安全稳定贡献自己的一份力量。

保卫处党支部集中参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆